Четвертые Московские гонки выходного дня 2011 состоялись

Сегодня, 29 января состоялись очередные подмосковные ГВД на Пироговке. Впервые на этом ивенте дуло, как положено — 5-7 м/c ЗЮЗ, так что гоняться можно было на куполах средних площадей и даже на балонниках (Борунов на Озоне-11 во 2й гонке пришел 4ым!)

Снег немного слежался, но тем не менее, из-за потепления немазанные лыжи ехали существенно хуже подготовленных.

Снова была поставлена «колбасная» дистанция, расстояние между знаками — около 600м. Проехать в каждой гонке надо было 2 круга. Всего было дано 4 гонки.

По количеству участников был взят психологический барьер — заявилось более 20ти человек, а финиш был принят у 20ти. Популярность мероприятия растет на глазах.

Виктор Гладышев и Дмитрий Минаев технично боролись на дистанции, показав стабильные и красивые приходы в этих непростых аэрологических условиях. Интрига была сильна еще и оттого, что Виктор выступал на новом розовом 15-ти метровом прототипе Параависа, с удлиннением на единицу меньше, чем у VX, с двойным триммером.

Тройка лидеров дня выглядит так:

  • Минаев Дмитрий
  • Гладышев Виктор
  • Борунов Иван

Хочется отдельно поблагодарить всех тех, кто принимал у гонщиков финиш и давал им старт. Отдельное спасибо Наташе Пузанковой за приз победителю!

Результаты можно посмотреть здесь (худшая гонка каждого из участников в зачет не пошла):

gvd4

Обсуждаем здесь и здесь.

29.01.2011  Метки:   Рубрики: Отчеты