ЖигМоре 2011: День второй

shapkaСегодня дуло немножко сильнее — на старте было 6мс, юго-запад, на середине акватории — до 10ти.

 
Дистанция снова состояла из трех петель:

  • первая петля — в полветра 4.5км (на 3й знак по схеме), после чего — промфиниш
  • вторая и третья петли — лавировка 11км на 5й знак по схеме

Видимость на дистанции была ограниченной — временами не более 2х км, покрытие быстрое, но непростое — твердые наддувы, иногда проплешины голого льда. Участникам без горнолыжного опыта было особенно тяжело на фордаке — ноги на кочках забивались мгновенно, а ведь сдуваться надо было 11км, и так 2 раза. Вечером в гостинице половина гонщиков с кряхтением передвигалась по лестницам.

Начали бодро, к третьему знаку подошли очень плотно, опытные лидеры обогнулись по-джентельменски, пропуская друг друга, а остальные участники устроили традиционный завал.

На первой же лавировке все равномерно распределились по дистанции и, временами, в зоне видимости не было ни одного купола. Первые приходы распределились так:

  1. Фарид Сайфулин на Джокере4-11 (он был без трекера, кстати)
  2. Дмитрий Минаев на VX17
  3. Игорь Лезинов на Speed3-15
  4. Роман Медведев на Джокере4-11
  5. Руслан Абдулнасыров на VX14

Спасибо организаторам за то, что в этом году дистанция стала действительно марафонской — уже за час ее не пройти. Участники проходили ее за 2-3 часа, наматывая по 75км и выкладываясь по полной.

Вечером Андрей Кулачков рассказывал о своем уникальнейшем опыте дальних зимних автономок под кайтом. Прозвучало много интересных фактов, было задано много вопросов, не обошлось и без критики — аудитория лучше лектора «все знала».

На завтра дают хороший прогноз по ветру — следите за нашими репортажами.

04.02.2011  Метки:   Рубрики: Отчеты