ЖигМоре 2011: День третий

shapkaПроснувшись, первым делом смотрим в окно — сосны гнутся и качаются. Вставать категорически не хочется, но надо — мы идем заниматься нашим любимым видом спорта.

«Ветер сильнее чем вчера», поняли мы, как только вышли из автобуса. По словам организаторов возле старта дуло 8мс с юга, а на верхнем знаке — до 10ти. Причем с тенденцией на усиление. Дистанция та же самая, что и вчера. Специально предупредили, что восточнее старта появилась вода. Немножко подвалило снежку, потеплело до -4, скоростные бакштаги стало проходить легче — удары по ногам от наддувов стали мягче.

В течение гонки действительно раздуло, особенно на верхнем знаке — говорят, там зафиксировали 14мс с жесткими порывами. Основная масса участников пошла в гонку на небольших куполах и надувастиках, хотя некоторые железные люди взяли купола побольше — в воздухе были замечены VX14 и Speed3-15.

Не обошлось без происшествий — у спортсменов отказывала навигация, люди теряли ориентацию в пространстве, кое-кто запутался, какие знаки надо было огибать. Из-за порывов ветра люди теряли кайты, купола завязывались в узлы — многие спортсмены сходили с дистанции. Интересно, что из-за порывов некоторые участники не смогли пройти последние сотни метров перед верхним знаком. Видимость временами ухудшалась до 700м.

Тройка лидеров в лыжах сегодня такая:

  1. Фарид Сайфулин (Джокер4-11)
  2. Игорь Лезинов (Cabinha Crossbow 10)
  3. Роман Медведев (Джокер4-11)

На завтра прогноз по удручающий — с утра ветер начинает поворачивать с юга на север, и в самые ходовые часы будет штиль.

05.02.2011  Метки:   Рубрики: Отчеты