Рыба 2011: Отчет Д. Минаева

fish_2011_bОтель «Биг Фиш»
Очень уютный, комфортный и совсем не дорогой, расположен непосредственно на берегу. Питаться можно как в ресторане отеля, так готовить самим на кухне (отлично оборудованной всем необходимым для приготовления любых блюд) — с собой надо привозить только продукты. Отличная русская баня с бассейном, большой парилкой и фуршетом, предоставленные организаторами, не оставили равнодушными никого из участников. В итоге размещение и само место проведения соревнования по праву заслуживает наивысшей оценки.

Акватория Рыбинского водохранилища
… позволяет устанавливать дистанции любой сложности, чем и воспользовались организаторы после совещания с гонщиками. Вот такая дистанция была предложена. Протока между островом и берегом оказалась заросшей камышом, и её прохождение требовало особого внимания.

День первый
В первый день стартовая процедура была отложена из-за отсутствия ветра, хотя прогноз обещал 4-5 м/с. Ожидание на льду продолжалось часа полтора. Ветер наконец-то включили, но не очень сильный. В момент старта дуло в районе 2-3 м/с, и все, конечно, взяли максимальные площади. В этот день дистанцию предстояло пройти против часовой стрелки. При подходе к восточной оконечности острова ветер усилился и пришлось затянуть триммера. А после огибания мыса задуло ещё крепче — кратковременный замер показал 9.5 м/с дующих стабильно. Некоторым гонщикам было, мягко говоря, тяжеловато нести огромные кайты. При заходе в заросшую камышом протоку появились небольшие завихрения ветра, контроль за которыми добавлял напряжения, недостатка в котором и так не было.

Так как ветер был и не самый слабый то гонка прошла достаточно быстро и оставалось достаточно времени чтобы провести ещё одну дисциплину — Short track. Это гонка по дистанции с верхним и нижним знаком, расстояние между которыми составляет около 150 метров. Гонка продолжается 5 минут. Провели 4 старта, что позволило при подсчёте выбросить наихудший результат.

В результате день удался, как говорится, на все 100, а вечерняя баня с фуршетом в приятной компании оставили просто неизгладимое впечатление от прошедшего дня.

День второй
Прогноз обещал ветер 2-3 м/с. Реально же раздувало и до 5-6. Старт откладывать не пришлось, и он был дан точно по расписанию. Дистанция была точно такая же, но в противоположном направлении. Остров нужно было обходить по часовой стрелке. И снова очень аккуратно и внимательно пришлось проходить камыши, но на сей раз в лавировку. Следует отметить весьма непростое покрытие. Оно было достаточно жёстким но не очень ровным, и на большой скорости заставляло держаться гонщика в изматывающем напряжении.

В итоге
За два дня было проведено 2 марафона и 4 коротких гонки. Отличный результат! Все было просто замечательно! А те кто не поехал испугавшись холода или слабого ветра просто лишили себя настоящего праздника. Кусайте локти!

24.02.2011  Метки:   Рубрики: Отчеты